Mantê-los em pé é por isso quase obrigatório, há quem os coloque num copo de shot, ou num copo de ovo quente, de uma forma mais ambiental e sustentável podem também fazer "copinhos" com as caixas de cartão onde eles vêm do super mercado, reciclando e reutilizando materiais, mas hoje vamos ver um pequeno truque para fazer o ovo aguentar-se e pé sem qualquer outra ajuda. (uma mistura de ciência com trabalhos manuais)
Precisamos de:
- plasticina,
- 1 ovo fresco,
- 1 faca afiada, podem usar uma tesoura,
- 1 tigela,
- super cola.
- Posicionem o vosso ovo por cima da tigela;
- Batam com a faca na casca do ovo, o golpe deve ser seco e forte, o objectivo é abrir o ovo ao meio com o mínimo de casca "estragada";
- Com a faca ou com a tesoura acabem o "trabalho", no final deverão ter duas metades de casca na mão e um ovo para fazer uma omelete na tigela;
- Lavem as cascas e deixem-nas secar;
- Façam uma bolinha de plasticina;
- Coloquem esta bolinha na base da metade da casca mais larga, aquela que é mais arredondada;
- Pressionem, com cuidado, de forma a que a bola de plasticina se ajuste ao tamanho e formato da casca;
- Certifiquem-se que a plasticina está fixa, caso não adira, apliquem um pouco de cola;
- Juntem novamente as duas metades, fixem-nas com super-cola.
- Coloquem o ovo na bancada.
O ovo fica em pé, mesmo que o empurrem.
Porquê?
Uma questão de centro de gravidade.
Já vimos aqui como equilibrar 2 garfos nas pontas dos dedos, ou uma lata de refrigerante em queda, neste caso o principio é exactamente o mesmo: centro de gravidade.
O centro de gravidade do ovo moveu-se para o local onde aplicámos a plasticina e por isso ele mantém-se em pé. Leiam os links acima para mais informação.
Depois do ovo equilibrado não deixem de pintá-lo!
Et voilá!
Ovos sempre em pé!
Divirtam-se!
Os putos vão ficar boquiabertos!
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