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segunda-feira, 4 de março de 2013

Bombons de chocolate para qualquer ocasião


Eles adoram ir para a cozinha, e a maioria das vezes nós não os podemos ter lá- porque está quente, porque corta, porque suja...

Hoje a cozinha é deles! Estes bombons são gulosos, fáceis de fazer e servem para qualquer ocasião- para o dia da mulher, para o dia do pai, para o dia da mãe ou simplesmente para aquele dia em que apetece um docinho.

Antes de começarem preparem a cozinha. Limpem a bancada, reúnam todos os ingredientes e materiais.
Esta receita é barata, super rápida, mantém os irequietos sossegados- se é que isso é possivel- e eles adoram estar na cozinha, sujar as mãos, comer o que fizeram e melhor que tudo isto, adoram ver os outros comer o que eles cozinham.

Precisamos de:
  • 1 lata leite em pó, usem a lata de leite condensado como medida,
  • 1 lata de chocolate em pó, usem a lata de leite condensado como medida,
  • 1 lata de leite condensado, há vários tipos de leite condensado, quando forem às compras peçam ajuda aos vossos pais,
  • chocolate em pó, podem utilizar outras coisas como coco ralado,
  • tijela de plástico,
  • colher grande de plástico, tipo colher de pau, mas de plástico,
  • prato fundo, podem usar uma tijela de plástico ou de loiça,
  • papel vegetal de cozinha,
  • tabuleiro para ir ao frigorífico.
Como fazer:
  1. Coloquem tudo o que vão precisar perto de vocês;
  2. Coloquem o chocolate em pó no prato de sopa, encham o prato com uma altura de 2 ou 3 mm;
  3. Na tijela misturem o leite em pó e o chocolate em pó;
  4. Misturem bem com a colher de plástico;
  5. Quando a mistura estiver homogénea, juntem o leite condensado;
  6. Misturem de novo, a mistura vai ficar tipo "bola";
  7. Forrem o tabuleiro com o papel vegetal;
  8. Façam bolinhas com a massa de chocolate, não exagerem no tamanho, façam-nas ligeiramente mais pequenas que um berlinde grande, um abafa, uma berlindona;
  9. Coloquem-nas no prato de sopa e cubram-nas com o chocolate em pó;
  10. Quando estiverem bem enroladas no chocolate pousem-nas com cuidado no tabuleiro;
  11. Terminado o trabalho coloquem o tabuleiro no frigorífico por 2 ou 3 horas.
Podem fazer um cestinho em papel ou outro material e colocar os chocolates lá dentro, podem oferecer à mãe ou à namorada, podem enfeitar um prato e oferecer os bombons ao pai, são muitas as alternativas e as soluções para fazer destes bombons uma prenda original, saborosa e com gostinho especial por terem sido feitos por mãos irrequietas.Nesta altura da Páscoa podem fazer um embrulho bonito e oferecer aos padrinhos, por exemplo.


Et voilá!
Não comam tudo de uma vez!

Divirtam-se!

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