Não sei onde vimos isto pela primeira vez, mas sem dúvida que é divertido de fazer e de comer.
Precisamos de:
- água, para colocar a ferver,
- panela,
- escorredor de massa,
- garfo,
- salsichas, nós usámos salsichas de cocktail, são pequeninas e engraçadas,
- esparguete, a quantidade normal que gastam numa refeição,
- um pouco de manteiga, ou azeite,
- sal grosso, qb
- fogão, o fogão deve ser manuseado por um adulto!
- Coloquem a água na panela e ponham-na a ferver;
- Coloquem as salsichas num prato ou tigela;
- Se necessário cortem as salsichas em pedaços, com cerca de 2cm de comprimento;
- Com cuidado espetem um esparguete na primeira salsicha:
- Com ainda mais cuidado, agora é mais fácil a salsicha partir, espetem o segundo esparguete, horizontal ao primeiro;
- Empurrem a salsicha para ficar a cerca de 7 ou 8cm da ponta dos esparguetes;
- Nesta fase podem colocar mais do que dois esparguetes, nós usámos 2;
- Virem ao contrário e espetem, exactamente da mesma maneira, uma segunda salsicha na outra ponta, com cuidado triplo pois se forçarem o esparguete ele parte;
- Se se sentirem corajosos, empurrem a salsicha para o meio do esparguete e espetem uma terceira salsicha;
- Repitam o procedimento para todas as salsichas, vai sobrar esparguete, não se preocupem;
- Quando a água estiver a ferver coloquem dentro da panela o vosso almoço, primeiro o esparguete que sobrou, e logo de seguida o esparguete com as salsichas, CUIDADO a água está quente!;
- Juntem sal grosso a gosto, o sal não deve ser consumido em excesso, deixa que seja o adulto a colocar o sal;
- Deixem cozer por 10-15min conforme as instruções da embalagem, com um garfo mexam aos 2 ou três minutos, para descolar a massa;
- Quando o esparguete estiver cozido retirem-no do lume;
- Deitem a massa num escorredor de massa;
- Passem por água fria corrente,
- Coloquem numa travessa;
- Juntem um pouco de manteiga
- Podem juntar ervas aromáticas, queijo ralado...
- Acompanhem com saladas.
Et voilá!
Ponham a mesa e bom apetite!
Divirtam-se!
Sem comentários:
Enviar um comentário