Quem passa por cá

.

.
Vejam a lista de cientistas que estão no Mentes. UPDATE 07/01/2014

Projecto ENCERRADO Projecto II/2013- vida nocturna no meu jardim.
Vejam AQUI as CONCLUSÕES

terça-feira, 30 de julho de 2013

Esparguete dentro de salsichas

Esparguete e salsichas, sem dúvida que duas coisas que eles gostam!
Não sei onde vimos isto pela primeira vez, mas sem dúvida que é divertido de fazer e de comer.

Precisamos de:
  • água, para colocar a ferver,
  • panela,
  • escorredor de massa,
  • garfo,
  • salsichas, nós usámos salsichas de cocktail, são pequeninas e engraçadas,
  • esparguete, a quantidade normal que gastam numa refeição,
  • um pouco de manteiga, ou azeite,
  • sal grosso, qb
Acesso a: 
  • fogão, o fogão deve ser manuseado por um adulto!
Como fazer:
  1. Coloquem a água na panela e ponham-na a ferver;
  2. Coloquem as salsichas num prato ou tigela;
  3. Se necessário cortem as salsichas em pedaços, com cerca de 2cm de comprimento;
  4. Com cuidado espetem um esparguete na primeira salsicha:
  5. Com ainda mais cuidado, agora é mais fácil a salsicha partir, espetem o segundo esparguete, horizontal ao primeiro;
  6. Empurrem a salsicha para ficar a cerca de 7 ou 8cm da ponta dos esparguetes;
  7. Nesta fase podem colocar mais do que dois esparguetes, nós usámos 2;
  8. Virem ao contrário e espetem, exactamente da mesma maneira, uma segunda salsicha na outra ponta, com cuidado triplo pois se forçarem o esparguete ele parte;
  9. Se se sentirem corajosos, empurrem a salsicha para o meio do esparguete e espetem uma terceira salsicha;
  10. Repitam o procedimento para todas as salsichas, vai sobrar esparguete, não se preocupem;
  11. Quando a água estiver a ferver coloquem dentro da panela o vosso almoço, primeiro o esparguete que sobrou,  e logo de seguida o esparguete com as salsichas, CUIDADO a água está quente!;
  12. Juntem sal grosso a gosto, o sal não deve ser consumido em excesso, deixa que seja o adulto a colocar o sal;
  13. Deixem cozer por 10-15min conforme as instruções da embalagem, com um garfo mexam aos 2 ou três minutos, para descolar a massa;
  14. Quando o esparguete estiver cozido retirem-no do lume;
  15. Deitem a massa num escorredor de massa;
  16. Passem por água fria corrente,
  17. Coloquem numa travessa;
  18. Juntem um pouco de manteiga
  19. Podem juntar ervas aromáticas, queijo ralado...
  20. Acompanhem com saladas.

Et voilá!
Ponham a mesa e bom apetite!

Divirtam-se!

Sem comentários:

Dê uma olhadela

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...