Precisamos de:
- gelatina, a nossa era de pêssego,
- gelo,
- água quente, cuidado com os dedos,
- fruta, nós usámos maçã,
- cuvete de gelo,
- faca, para irar a casca à fruta,
- vara de arames, para mexer a gelatina,
- concha de sopa, para encher a cuvete,
- acesso a um lava-loiça, não é essencial, mas ajuda ter uma zona que se possa sujar,
- acesso a um frigorífico.
- Descasquem a maçã, os mais novos não devem mexer em facas, pede a um adulto que te ajude;
- Retirem o caroço e cortem cubinhos de maçã de forma a que caibam na cuvete;
- "Entalem" os cubos na cuvete, se estiverem soltos quando se adicionar a gelatina eles vão flutuar;
- Façam a gelatina conforme as instruções, se puderem substituam a água fria por gelo. Vão ter de ferver água, deixem que seja o adulto a fazer isso;
- Com a concha da sopa encham os cubinhos da cuvete de gelatina;
- Coloquem no frigorífico durante algumas horas, conforme as instruções da embalagem, tempo a mais não faz mal, tempo a menos não facilita a solidificação da gelatina;
- Desenformem e... Bom apetite!
NOTAS:
- O sabor da gelatina pode ser qualquer um que prefiram.
- Sigam as instruções da embalagem (respeitem a relação água/pó de gelatina).
- Em vez de água fria utilizem gelo, facilita a solidificação da gelatina porque acelera o seu arrefecimento.
- Não escolham frutas tropicais nem cítricas como por exemplo: a laranja ou o ananás, estas frutas não deixam a gelatina solidificar.
Fresquinho fresquinho, para o verão.
Divirtam-se!
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